Мой Сахалин

Алёна Петербург
И было слишком голубое небо.
И слишком белоснежны облака.
И было слишком тихо...
Где б я не был, всегда со мною эта тишина.

И шепчут слишком мелодично чайки...
Они здесь не кричат, они поют.
И сопки, словно мамонты, печально
Куда-то уже много лет бредут.

А я не знаю, есть ли край прекрасней.
Но с этим местом точно несравним!
И в пламени закатном тихо гаснет
Мой Сахалин...