Как я сидела на диете

Неля Ландо
Сегодня я буду сидеть на диете.
Скажу-Нет, омлету!Скажу -Нет, котлете!
Конфеты?Да что вы!Их есть очень вредно!
Швырнула я в мусорку только намедни.

Вот час пролетел и проходит другой...
Душа говорит -Холодильник открой!
-Что там в холодильнике? Лишь посмотрю...
Ватрушки? И с сыром! Я очень люблю...
Ну, съем я одну...Разве я потолстею.
И больше не буду...Сумею!Сумею!
Остался кусочек вчерашнего торта...
Немного поем.Ах! Здесь разного сорта!
И всё не мешало запить бы чайком
С вареньем и с сушками.Лучше тайком...

Сидела неделю на строгой диете
Омлету сказала я -Нет, и котлете.
Теперь я красивая, полная дама.
Поправилась ровно на три килограмма...
 

Вдохновило http://www.stihi.ru/2015/02/19/2717
Фото из  интернета