Муслим худ. Бахлул

Людмила Петровна Денисова
«Муслим» худ. Бахдул

Певец в Москве, художник в Ленинграде
Тоску о Каспии не в силах утолить.
И тёплых дней в далёком хладном граде,
И чувства  к солнечной земле не позабыть.

Певец  о море, что бушует в сердце,
Пел  нам, и песня  уносила вдаль.
И места не было  в той песне скерцо*
Лишь грусть и боль, о Родине  печаль.

Художник краской, полотно заполнив,
Лазурной пеной украшая мысль,
И шумом моря  оживил безмолвный
Мир красок, всплеском  шторма  оживил.

И два таланта вдалеке от дома
Теплом Отчизны  одарили нас.
Маэстро голос,  с детства всем знакомый,
Бахлула краски –  солнечный Парнас.

* скерцо – музыкальная шутка

        «Муслим.  К 70-летию со дня рождения»
        Картина художника Бахлула Исмаилова
             со страницы автора ВКонтакте