La ninfea

Åëåíà Ëèñàíîâà
                S’innamoro' un pesce orgoglioso
                Della ninfEa cAndida e rOsea.
                La tempestava di tantissime domande,
                Girando fra le foglie piatte.

                Oh, s’impazziva dall’affetto per la bella!
                E lei guardava sopra l’acqua come stella.
                Brillante-fredda verso l’impaziente, ma sperava   
                A qualche complimento da un bravo...

                Uccello grigio e veloce che nell’alto
                Tagliava l’aria in liberta' illimitata.
                A volte lui scendeva e dal fiore
                Beveva giu' il nEttare d’amore.

                “Finche' tu non sarai”, diceva, “appassita
                Ci sto, e poi la storia vada finita
                Per... una giovanissima(!) regina”.
                Rispose: “Cosa aspettare troppo?! Via!”

                2008