Ода графоману

Татьяна Батракова
                « Все мы немножко лошади…»
                В.В.Маяковский               

Люблю тебя, мой милый графоман,               
Когда за подлой рифмою вдогонку,
Раздув меха, как старенький баян,
Строчишь в ночи колонку за колонкой.

Ты знаешь, что попал не ко двору.
Не для тебя столичные журналы,
Где царствуют собратья по перу,
Где ждут тебя лавины и обвалы.

Учёный критик пыл твой не остудит.
Ему претит души твоей полёт;
Поиздевается изящно и осудит,
А после графоманом обзовёт.

Но мой совет: пусть множится хула,
Не слушай этих снобов, Бога ради.
Найди их пожелтевшие тетради,
Кои пылятся в ящиках стола.

Ты в них из любопытства загляни:
Там столько поэтического хлама.
Из  рифм  глагольных не построить храма.
Себя несовершенством не казни.

Мой друг! Мы все немножко буквари.
В один из дней, намеченных заранее,
Сойдёмся вместе и пографоманим,
До первых звёзд, до утренней зари.