Голоса и характеры - вокальный юмор-

Фирсов Михаил
В театре роль свою играет
И бас старик, и тенор плут,
Но в жизни мало кто их знает
Я вам открою тайну тут:

Колоратура - это стерва
Визжит и зла на всех порой.
Лирическая - беспримерно
Мила, нежна! Но боже мой,

К ней на язык попасть едва ли
Вы захотите в тайный час.
Ах, люди, - если б только знали,
Что говорит она про вас!

Другое дело драм.сопрано
И ум, и благородный вид,
Но очень уж бывает странной,
Да в рукаве кинжал хранит.

Альтушка или просто меццо -
Обычно добрая душа,
Но не спеши открыть ей сердце -
Зарежет словом без ножа!

Контральто - это больше парень,
В мужских занятьях "он" силён -
И выпить может, и ударить,
Вот только в женском теле он!

Высокий тенор - это счастье
Душа компании, кумир!
Жаль, в бабу начал превращаться,
И злится на жестокий мир.

Другой же тенор - это горе,
Он драматический "герой" -
Маньяк! И очень громко воет -
Не дружит, в общем, с головой.

А баритон всегда подтянут
Побрит и голос бархатист.
Пусть по нему красотки вянут -
Внутри, он так же пуст и чист.

Остался бас. Старик, дружище -
Поесть, да выпить любишь ты,
И в девках только бабу видишь,
Мужик - как символ простоты!

Ps. Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно:)