Та что меня воспитала!

Катарина Южная
                посвящается моей любимой бабушке Вере Григорьевне.
C тобою, милая, мы с детства были вместе.
Людей ценить учила, жизнь любить.
Твоё терпенье воспевать нам нужно в песне.
Подход к ребенку ты умеешь находить.

Сидела по ночам возле постели,
Всегда в болезни друг один лишь мой.
Пусть котик, мышка зайчик заболеет,
А у Катюши сразу сгинет эта боль.

Я помню всё, от года и по сей день.
В каждой минуте было так много любви,
С тобою рядом не страшна была метель мне,
По средствам сказки ты знакомила с людьми.

И утешала, если кто - то вдруг обидел,
Зелёнкой мазала коленки, что в крови.
Не будет счастлив тот, кто ненавидел,
Я не забыла до сих пор слова твои!

Люблю весну я больше даже лета,
Мы в эту пору выбирались на родник.
Ты набирала воду, в шаль одета,
А я опустошала весь цветник.

Мама работала, а ты была опорой.
На море отправлялись мы вдвоём.
И я одна была твоей заботой.
«Что б ни случилось, - говорила, все пройдём!»

Сегодня же твой нежный День Рождения.
Я поздравляю с ним, от всей  души!
Хочу, что б много лет была в движении,
Водоворот улыбок свой кружи.

Тебе одной  обязана успехом,
Запомни, рядом буду я всегда,
Наполню твою старость громким смехом.
Слово «родная» в моих мыслях навсегда!

И в этот день не лишне извиниться,
За грубость и сомнения в словах!
Привыкла ты всегда мною гордиться,
Хочу любовь воздать в этих стихах.

Спасибо бабушка за то, что воспитала,
За ночи все бессонные твои!
Я верю, понимать ты нас устала,
Поэтому сейчас скажу: «прости!»