Русь моя...

Ольга Анциферова
Невозможно не петь о России!
За её белоствольность берёз,
За глаза, что синей любой сини,
За прохладную трепетность рос.

Красоты её, вольности, шири
Никому, никогда не отнять.
Удивительна  целому миру
Удаль русская, гордость и стать.

Так люблю я прозрачные дали,
На лугах разноцветие трав!
О любви той поэты  писали,
Русской Родине душу отдав.

Сколько в жизни она испытала-
Пред величьем её  я склонюсь!
Мне и силу, и нежность давала,
Моя светлая Родина-Русь!