Папе

Рименталь
Ах, не учи меня, папа!
Мне ведь тоже хочется жить.
Снова буду, и снова упрямо
Спорить, злиться, твердить:

"Не учи меня, папа, не надо!
Поздно уже говорить.
Я взрослая девочка, папа!"
Себя устала казнить,

Ставить границы, бордюры.
Тотальный самоконтроль.
Хочу освободиться
И отпустить эту роль.

Хочи ошибаться, зализывать раны,
Улыбаться и плакать порой...
Милый, наивный мой папа,
Прости меня, дорогой!

27.04.2015