О свободе

Александр Шумный
Какое дело до тепла
От чьих бы ни было там рук?
Ты ждал, пока она спала.
Встречай её теперь, мой друг.

Не проводить бы до дверей,
Да где найти их, сам не знаешь.
Ты видишь в облаках зверей
И, как она, пожить мечтаешь.

Вы любите цветы в лугах,
В траве притихнув ночью лунной,
И спорить о других мирах,
Перевирая сны бездумно.

Не ты один ей окрыляем.
Я бы обнял её теплей
И напоил бы мятным чаем,
Не будь она не из людей.