Певице Вере Павловой к 70-летию

Николай Купин
Когда на свет белый явилася Вера
И крик её первый просторы потряс,
Победной весной воцарилася эра,
Что мир принесла и свободу для нас.

И Вера росла, со страной развивалась;
О ней говорили: «Заправский атлет!»
Но ей для полёта нужна была малость –
Крылатых стихов благозвучный куплет.

И Вера решилась – однажды запела,
И голос её оказался не хил.
И песня её многим души задела,
Как будто сплелись в ней Ротару и Хиль;

Как будто слились в ней Утёсов и Пьеха,
И Клавдия синим взмахнула платком –
И всё это было началом успеха,
А громкий триумф появился потом,

Когда увлекла её студия «Нива»,
Где правилом жизни есть творческий рост,
Где музы плывут над простором счастливо,
Крылами касаясь сияющих звёзд.

И мы в том триумфе купаемся с нею,
Поэтому каждый и светел, и чист,
И я заявить вам, друзья мои, смею,
Что Павлова Вера – народный артист!

                25 апреля 2015 г.