тс 100. Старец

Елена Зернова
По невидимой птичьей дороге
Возвращается в наши места,
Где речушка и берег пологий,
И кладбище в четыре креста -
Вещий старец - сухой и высокий,
Бородатый, с седой головой,
Темноликий, а взор - светлоокий,
Взор, наполненный силой живой.
Он пройдёт по заросшему полю,
Он по улочке узкой пройдёт
И котомку с небесною солью
Возле каждой калитки встряхнёт.
А потом, за околицей лета,
Обернётся вдруг сбывшимся сном,
Что исполнен Небесного Света,
Просиявшего солнечной метой
На изменчивом лике земном.

2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Лары Нуар, Елены Зерновой