Что такого смогла я тебе недодать?

Ника Травкина
Я страдала, искала, пыталась понять,
Что такого смогла я тебе недодать?
Пробивала я каждый раз свет среди ночи.
Я любила тебя? Да, конечно же, очень!

Я ни разу тебе не дала усомниться,
Что с тобою я стала не вольною птицей,
Что другой мне никто никогда был не нужен,
Я тебя всегда видела будущим мужем.

И готова была я бежать без оглядки,
И тебе отдавалась всегда без остатка,
Гордость спрятала я в коробок из-под спичек,
Отдала от души моей связку отмычек.

Ты твердил «Я скучаю, моя милая, очень»,
Не понимая значения слов этих впрочем,
Не понимая, что их, так бросая на ветер,
Меня каждый раз ранил выстрелом этим.

Ты долго молчал, а потом объявлялся,
А я в это время сама вся терялась,
Копалась в себе и пыталась понять,
Чего же тебе я смогла недодать?

Я б скандалить могла каждый день без умолку,
Но себя я нашла тоже не на помойке!
Если ты отвечать за себя не способен?
И в страданьях ничьих вовсе ты не виновен!

И бросать так вот судьбы людей как перчатки,
Тебе просто, играя лишь с совестью в прятки.
Когда можно пропасть, снова взять объявиться,
Понимая при этом, что ждет «твоя» птица.

Я ведь знаю, что я у тебя не одна,
И, дай Бог, никогда не узнает она,
Что такое, когда ночь длиннее, чем день,
Когда твой собеседник – обычная тень.

Только ей можешь высказать всё до безумства,
В ней нет подлости, страха, упрека, кощунства.
Знаешь, я верю, скорее надеюсь,
Что когда-то простить я тебя не осмелюсь.

Пусть кровати длина – жалких два с лишним метра,
Только жизнь будет длиться, поверь, километры.
С кем ее ты связать решишь мне нету дела.
Так я долго ждала, так я долго терпела.

Хватит, больше так не могу, это точка.
Хоть и трудно закончить сейчас эту строчку,
Пусть внутри я останусь любить где-то, ждать,
Ведь тебе удалось мою душу отнять.

Но когда ты придешь, коробок из-под спичек
Будет рядом лежать с связкой ржавых отмычек.
А я буду смотреть, словно ты мне не сужен,
Обнимая любимого за руку мужа.

27.04.15