душа вдруг возмутилась

Алевтина Бартова
День и ночь,недели,месяц,
Ах! Как торопятся года,
И душа вдруг возмутилась,
Ну куда же вы ,куда?
Дайте мне передышку,лихие,
Вон полустанок, я выйти хочу,
Рассмеялись года,незаконно!
Мы ведь жизни погасим свечу.
Нет! нет!Что вы,дел ещё много,
Надо внуков поняньчить,поднять,
Поддержите года и взбодрите,
Я хочу на ногах устоять.
Я прошу тебя, Бог-царь небесный,
Старость лёгкую очень мне дай,
Чтоб обузой не стала я детям,
Ноги- рученьки не забирай,
Знаю я что грешила порою,
Но я каюсь,молюсь, Боже мой!
Ты простишь меня верю и знаю,
Ведь в душе ты всегда со мной!