Мальчик

Лена Пителина
                В.П.

Летом он повзрослеет.
Может быть, сменит стрижку.
Многое переоценит.
Резко. Громко. Слишком.

Съездит к другу на дачу,
Там без меры напьётся.
Будет бродить по кругу.
Под солнцем палящим проснется.

Будет носить футболку
С надписью яркой, пошлой.
Сходит на барахолку
С жизнью столкнуться прошлой.

Купит себе пластинку -
Ту, что негде прослушать.
Кофе, не горький, с кислинкой -
На скатерти белых кружев.

Бросит вызов Вселенной.
Прошлую жизнь - в руины.
Выйдет из турбулентной
Зоны. Новый. Сильный.

Станет решительно-честный.
Счастьем кому-то ниспослан.
Сам себя одолеет.
Летом он станет взрослым.