Я заплачу...

Кирилл Толмачёв
Да! Если ты умрёшь, я заплачу!
Я буду рыдать как девчонка!
И быть не может иначе...
Я буду похож на больного ребёнка...

Станет вдруг пусто и холодно, мерзко,
Как бы не кутался я в одеяло.
Может быть и покажется дерзко,
Но я попробую всё же начать всё с начала.

И у меня не получится. Очевидно.
И буду я жалок в своих начинаниях.
Тебе наверное оттуда будет видно,
Как буду я путаться в своих желаниях.

Я вспоминать буду каждую ночь,
Как ты была бесподобно невинна.
А ведь у нас могла быть чудесная дочь...
Как ты могла умереть? не стыдно?

Да! Если ты умрёшь, я заплачу...
Тебе наверное будет уже всё равно.
Мне не решить эту злую задачу...
Думал мы были с тобой за одно...

Да! Когда ты умрёшь, я заплачу...
Только зачем тебе это знать?
Может быть лучше я сразу... заплачу...
Чтобы тебе не пришлось умирать...