Не отменить никак нам это

Евдокимов Руслан
Не отменить никак нам это -
Придет ко всем, настанет час.
Уйдет за плечи жизни лето,
А после - осень встретит нас.

Красивая, но не без грусти,
Без живодышащей весны.
Она покорно нас запустит,
Войдя без спросу в наши сны.

Она, к зиме готовя землю,
Состарит зелень наших глаз.
Но, что за ними, то - не дремлет,
Поля цветут там и сейчас.

И лето, что в душе, не хочет,
Даже на миг нас покидать.
Оно кузнечиком стрекочет,
Не против птичкой полетать.

Идя по лужам листопада,
Дождется летний дух зимы.
Где белоснежная награда,
Нам скажет - все, в финале мы.