Мы говорим про долг и верность...

Юрий Маркевич
Мы говорим про долг и верность
Целуя девушек без лени.
Мы восхваляем ум и нежность,
А сами гладим им колени.

Мы говорим: в душе смысл весь,
При этом ищем в красоте,
И, вознося девичью честь,
Всё глубже смотрим в декольте.

Мы раздеваем их глазами,
Мечтая волю дать рукам,
И кружим головы стихами,
Прижавшись к трепетным плечам.

Поём о прелестях искусств
Смотря на женскую фигуру.
Мы ищем утончённость чувств -
Находим голую натуру.

Любовь уничтожает скуку,
Поэтому идём на приступ смело
И просим сердце, просим руку...
Ну а берём лишь только тело.

Потом стремимся по ночам
К далёким звёздам улетать,
Мечтаньям предаваться там...
Но не пускает нас кровать.

Плоть - есть оковы для души.
Она в животных превращает
Мужчин и женщин, что в тиши
О чистоте любви мечтают.

О, как несовершенны человеки!
Крестьянки, барыни в мехах,
Цари, бродяги и калеки -
Все разлагаются в грехах.

Покайтесь! - я вас умоляю.
Опомнитесь! - я вам говорю.
А сам всегда, когда скучаю,
На формы женские смотрю.

Я перед ними преклоняюсь.
Они берут в плен навсегда.
Грешу, грешу я и не каюсь,
И не покаюсь никогда.

Но, всё ж, прошу ханжей учесть,
Что редко мне в любви везло...
Да здравствует девичья честь
И тела женского тепло!