Ромашки с красными глазами

Дуновение
Так фантастично тихо в темноте,
Там одиноко, боязно и сыро,
Там и ромашки будто бы не те —
Как существа уже иного мира.

Н.Рубцов.


Где тот погост, мечтатель – мотылёк?
Где лепестки таинственной ромашки?
Беззвёздной ночи «русский огонёк»,
Потерян мальчиком  в цветной рубашке.

Ты в страхе бьёшься у могильных плит…
Малинник, укрощая  светотени,
Напоминает, что ещё болит
Из прошлого виток смешных сомнений.

Сок ягоды сплетается с землёй.
Закат с зарёй колдуют над цветами.
У каждого отмерен путь  земной…
Там есть ромашки с красными  глазами?





Специально для http://www.stihi.ru/2015/04/26/6180
Именной Конкурс Николая Сысойлова. Строкой Рубцова
Международный Фонд Всм