Детя Войны

Константин Соболь
В ночи, под листом железа,
Сорванным бомбой с крыш,
У взорванного подъезда
Лежал, схоронившись, малыш.

Он уже не был ребенком,
он вырос за эту ночь,
В реве сирены громком
Детство умчалось проч.

В руке он камень сжимает,
До боли в хрупких костях,
МЕСТЬ - эта мысль вселяет
Силы, стирая страх.

Война не просто меняет,
Переплавляет людей,
Адским огнем закаляет,
Делая их сильней.

Темное дымное небо
Не пропускает свет.
Он живым уже не был,
И смерти сказал он - НЕТ

Мечутся темные тени
В мертвом дыму городов,
Боль,страх и сметение
Он пережить готов,

Что бы увидеть солнце
И небо над головой,
Чтобы признаться гордо,
Я НАКОНЕЦ ЖИВОЙ!