В жестокую каменную землю

Екатерина Передереева
В жестокую каменную землю
могильщики втыкают лопаты.

Близкие родственники несчастной
тускло по низу глядят.

Скулы свело от боли,
судорога сковала всё тело.

Нету бабы Маруси,
будет бугор,да крест.

Эх,была развесёлой!
Эх, как плясала задорно!
Песни как голосила!
Пироги как пекла.
И детей воспитала.
Внуков уцеловала.

Нету бабы Маруси.
Будет бугор, да крест.