К Дню полярника. Банно-антарктическое

Виктор Шмаль
Бельё скрипело, и тепло
Так пахло! Чуть морозно-белым!
Через  замёрзшее стекло
Ворвалось утро очень смело.
Протёр окошко тракторист
Иль дизелист, в манишке белой
Игриво, солнышко – артист
Уже давно на них смотрело.
«Гора Вечерняя»   не спит
И Океан вздыхает  тихо
К ним вновь откуда-то летит,
Да завывает, «дульник» - лихо.
Поёт про банный выходной
Душе, чуть спрыснутой – мадерой.
Вторит ему морской прибой
В парной, ослабшим – ПИОНЕРАМ!

Антарктида.  Станция «Молодёжная».     1990 г.
«Гора Вечерняя» - Аэродром.
«Дульник» - ветер.