Одинокий воин

Евгений Маркелов
Одинокий воин, на ночной дороге,
Путь его не близок – пока держат ноги,
Свет луны, да тени и шагов шуршанье,
Кто в округе дышит – спрятался заранее.

Путь – его награда, путь – его проклятье,
Тот, кто может видеть – разглядит заклятье,
Нити-паутинки оплели как сети,
Держат крепче стали его путы эти.

На щеке три шрама от когтей огромных,
Нет ключей в карманах – нынче он бездомный,
Старый нож да палка – чем он так опасен?
Словно падший ангел – страшен и прекрасен.

Не сигай с дороги – он тебя не тронет!
Ветер чародейский его в спину гонит,
Ночь пройдёт, но солнце для него не встанет,
С первыми лучами он, как тень, растает.

Но он здесь, зажмурься – слышишь, как он дышит?
Как лимон в стакане, он дорогой выжат.
Коль протянешь руку и его коснёшься,
Он на миг короткий ото сна очнется.

Дай ему надежду тёплою ладонью,
Как водой из фляги напои любовью!
Он, вдохнув свободно, зашагает дальше,
Прошептав – спасибо! Ты шепнёшь – удачи!