Ирония судьбы

Екатерина Штехман
Вольфрамовая нить накала,
Дрожит и разгоняет мрак,
Нет ни свечей, ни шумных балов
На мне конечно же не фрак
Сидишь устало, сникли плечи
Картошка стынет на столе,
Как был должно быть мир беспечен,
Когда-то будто бы во сне.
Но иногда мне мысль приходит
И бьется мотыльком в стекло
Быть может я не смог проснуться,
Уснувши, крепко и давно.