Автобиографичное

Виталий Есаян
Памяти жертв геноцида 1915 г.

Мои родные дед и бабка:
Тер-Овсепянц и Есаян,
Я знаю, было, вам не сладко
В год избиения армян.

Когда бежали без оглядки
Родные из опасных мест
Спас младшую сестру у бабки
Американский Красный Крест.

И всех по миру разбросало
Немногочисленных армян
Единокровных очень мало,
Носящих имя – Есаян.

Нам далеко теперь до Карса,
Уже до смерти не успеть,
Абарцумян сказал, - до Марса*)
Армянам легче долететь.

Но верим – древние хачкары
Ещё обнимем мы не раз,
Пусть Бог оценит степень кары,
Кто против, если Мир за нас?

Я знаю всё же непреложно,
Всю жизнь, прожив в чужом краю –
Родным по крови есть возможность
Однажды встретиться в Раю.


*)Виктор Амазаспович Амбарцумян — выдающийся армянский, советский астрофизик.