Тишину растревожит память...

Максим Сафиулин
Тишину растревожит память,
Растоптав меня без сострадания.
Мысли могут лечить и ранить -
Это только лишь наше желание.

Ноты вдруг превратятся в звуки,
Прочь умчится старуха-бессонница.
Вот бы взять и раскинуть руки,
И ладонями солнца дотронуться.

Не бояться его ожога
И не знать - проживу иль сгину ли?
В облаках погулять немного,
Повстречать тех, кто землю покинули.

Посмотреть на места родные:
На леса, на поля, на окрестности.
Да, такие вот вижу сны я,
Заблудившись в сознания местности.