Снимок столицы

Зульфия Гаджиева
Когда не выходит строки
и в воздухе крепиться тяжесть-
ты жив…но будто погиб

Когда занавесит глазницы
тоска, как черные шторы
Ты не бодр, но и не спится...

За булкой и сыром с утра
Ковыляя за улочку выйдешь.
кому до твоего тут нутра?

А день окутает в плащ
чугунных проблем и забот
"Носи!" - говорит он, "не плачь"

Тогда ты со спущенным воротом
С прищепок снимешь фэйс.
Это снимок большого города

И тут занавесит глазницы
тоска, как черные шторы.
Это снимок столицы