Странно...

Дина Орлан
Странно!...
Всё это,действительно,странно...
Я смертельно больна, но живу!
Чтобы НЕ кровоточила рана
Я у Бога прощенья молю!
Как жила я доселе--не помню,
А,верней--не хочу вспоминать.
Перед Господом ой,как виновна
Столько дров я смогла наломать!
Посмотрю на ладонь- и печалюсь
Жизни линия больно мала!
И сквозь слёзы в грехах своих каюсь-
Что дано было-не сберегла...
Задушила своими руками,
Загубила,убила,сожгла...
И какими словами,делами
Мне отмыться от этого зла?
Каждый вечер-"Прости меня,Боже!"
Утром-"Господи,благодарю!"...
Бог всесилен,и мне он поможет,
Если верю,надеюсь,люблю!