Зачем?

Дина Орлан
Зачем Вы режете меня осколками?
Старательно! По горлу,да по сердцу.
Зачем Вы колете меня иголками?
И посыпаете мне раны жгучим перцем?

Не я ль любила Вас до гроба и без памяти?
Не к Вашим ли ногам бросала почести?
Не я ль ткала в причудливом орнаменте
Из ниток Счастья нашу Жизнь по совести?

Не Вы ли говорили мне о Вечности?
Не Вы ли звёзды с неба доставали?
Не Вы ль,прокладывая путь по Бесконечности,
Меня "своей навеки" называли?

Увы!...Всё в прошлом...и долой воспоминания!
Зачем терзать в лохмотья Душу рваную?
Зачем тупые еженочные страдания?...
Приму я эту Жизнь как Сверху данную!!!