Опять взгрустнуло громко небо

Ерофеева Надежда Валерьевна
Дождь шумит, опять взгрустнуло громко небо,
Солнце спряталось за тучами надолго.
Ветер дует резко... Где он только не был...
Четко капли марш  играют нам на стеклах.

Дождь слезами быстро вымыл все дома вокруг,
Лужи все огромней, сколько слез набралось...
Ветер помогает солнцу, лучик светлый вдруг
Среди туч суровых - маленькая радость!

Лучик света ... сколько в нем надежды и добра,
Он  печали  успокоит в облаках играя.
Солнышко, вернись! Светить пришла уже пора,
Дождик стих  и  облегченно небо отдыхает.
 
26.04.2015