Сказка

Алексей Заболотский
СКАЗКА

За морями, за лесами,
Где-то есть Страна Чудес...
Мальчик там летит с гусями
И стоит дремучий лес.
Бьется детское сердечко
С замираньем - что птенец.
Вдаль закатится колечко
И счастливый ждет конец.

Убегающее счастье -
Детство спряталось в года.
Но сквозь все мои ненастья,
Сказки я любил всегда.
От того поет, наверно,
Мне с надеждой мир ветров?
И как не было б все скверно -
Верить хочется в добро...

На закате дождь утихнет,
Встанет радуга светло,
А душа тихонько всхлипнет
Понимая - все прошло...
И с лихвою возвращая
Жизни долг обратно весь -
Сказки детям завещаю,
Чтоб светло им было здесь.

Пусть живет и светит ясно -
Это чудо из чудес:
Вера в доброе не гаснет
И возносит до небес...


За морями,за лесами,
Где-то есть Страна Чудес...
Мальчик там летит с гусями
И стоит дремучий лес...