***

Ирина Букал
Выбегать на воздух и губами
хватать его заветные клочки.
Что происходит между сдержанными нами?
Почему нутро мое кричит:
- Беги отсюда! Ну, беги, скорее!
И я, внимая панике своей,
бегу, себе свернуть рискуя шею
в толпе навстречу движущих людей.
Бегу как можно дальше и быстрее
и мысли бьются о виски от шага к шагу.
Душа моя любить тебя умеет,
но, кажется, она не понимает
сколь безнадежна эта нежная затея.
Нам ни за что не выиграть этот бой.
И ужас сердца тем во мне сильнее,
чем больше проникаюсь я тобой.
Беда во мне. Куда бы не бежала
везде со мною чувства глубина.
Не думала я с самого начала,
что побоюсь его достигнуть дна,
себя утратив, растворив в эфире
своей души из плоти оболочку.
И не набрать отваги в целом мире,
чтобы поставить завершающую точку
в истории, где главные герои
друг к другу не посмели прикоснуться.
Оставь себе сюжет и эти роли,
и все к чему могла бы я вернуться.