Путь

Дина Орлан
Путь.

Если я иду по Жизни трассе
Осторожно,малыми шажками--
Это от того,что Мир опасен?
И не хочется огромными прыжками?

Может спринтер я, и длинные дистанции
Не умею брать я и не хочется?
И лихие,быстрокрылые субстанции-
Лишь навязанные мифы и пророчества?

Я иду по этой Жизни медленно,
Не оглядываясь в прошлое...Достаточно!
В прошлом-грязь,а впереди всё девственно--
Беленько,пушистенько,порядочно!