А. С. Пушкин Tien et mien, - dit Lafontaine...

Владимир Корман
А.С.Пушкин  Tien et mien, - dit Lafontaine...
(C французского).
 
"Мой ! " - "Твой !" - по мненью Лафонтена,
так рвётся мир и мрёт семья.
Совсем иначе мыслю я.
Что было бы, скажи, Климена,
когда б случилась перемена:
будь я - не твой; ты - не моя ?

А.С.Пушкин

«Tien et mien, — dit Lafontaine, —
Du monde a rompu le lien».
Quant а moi, je n’en crois rien.
Que serait ce, ma Climеne,
Si tu n’еtais plus la mienne,
Si je n’еtais plus le tien?
1819