О временах и нормах

Татьяна Прокуровская
Не рисуй себе образа статного
И красивого напоказ,
Среди жаждущих зрелища глаз
Как бы часом не вышло обратного.

Время издревле любит изменчивость,
Зыбки нормы в потоке идей,
Лишь продержатся несколько дней
И растают как тени застенчиво.

Правил всех соблюсти не получится,
Угодить абсолютно всему
Не дано никогда никому,
Как ты долго, упорно не мучайся.

Остается нам самая суть,
В своем корне по-детски наивная,
Не навязывайся всеми силами,
Просто добрым и искрении будь.