Одинокий

Валерий Новиков Либерио
Я - одинокий путник в жизни.
Ничто не радует меня.
Мой взор угас. Углы у призмы
Не смогут разум поменять.
Слабеет тело с каждым шагом.
Уж близко мифы старины.
Мой путь змеится по оврагам
В объятьях скорбной тишины.
Друзья ушли, мне жить,желая,
А мне постыла жизнь без них.
И одиночество сближает
Судьбы моей конечный миг.