Рики

Сума Сошедшая
Знаешь, Рики, иногда надо резать быстро и больно
Иногда, Рики, всех тошнит от такого расклада
Даже ты, милый Рики, в итоге не будешь доволен,
Но таковы законы человеческого сумасшествия,
Если человеку плохо, значит ему это надо.

И ты будешь думать, что всё сделано правильно,
Что сглажены все углы, расправлены складки, помарки исправлены,
Что жизнь твоя наконец-то приходит в норму,
Что больше твои желания не превратятся в манию,
Что больше не надо искать исток и венец мироздания,
Что ты наконец обретаешь небо и землю,
Что ты наконец собираешь мир по частям.
Но не ври себе, милый Рики...
Всё равно всё летит к чертям.


Это нашествие, от которого нет спасения.
В твоей умной до отвращения голове,
Давно поселилась саранча.
В этой войне уже целую вечность ничья
Или победа той другой твоей половины,
Что не хочет твой мир собирать по частям.