Пройду

Ирина Каранина Рина Шум
Пройду сквозь век обыденный.
Несчастьем покарёженный.
Забитый жадностью и скорбью,
И залитый чужою кровью.

В нем нет ни света,ни добра,
Царит в нём мрак и пустота...
Людская мысль и суета,
Сведут меня с ума.

Где чистота людских сердец?
Кто в этом мире явит правду?
Иль ждём минуемый конец,
Над всем живым расправа...

Но где-то есть ещё добро,
В сердцах угасших наших...
И неужели не дано,
Добрее стать и мягче?