На солнечной дорожке столкнулись две души

Галина Гродюк
На страницах интернета попался стих на украинском языке,затронувший мою душу.К сожалению автора я не знаю.Попробовала перевести его на русский язык.Если найдется автор и он не захочет этого перевода готова сразу удалитть.



На солнечной дорожке столкнулись две души.
Одна спешила к Богу,другая в грешный мир,
Одна-душа солдата,погибшего в бою,
Другая- ребятенка,что с Богом жил в Раю.

И так бы разминулись,но вдруг душа бойца
Случайно обернулась,взглянув на малыша,
Сказала-"Эй ребенок,прошу мальчишка,стой,
Скажи мне как же имя счастливой мамы той."

Душа же ребятенка была как чистый снег
"Меня ждет моя мама,она красивей всех,
Господь сказал Галина зовут ее в миру
Подарит она сына сказал,что поутру.

Меня на эту Землю Творец благословил,
Я должен там родиться,а ты уже пожил?"
Так у бойца спросила душа того дитя,
Она еще не знала о том,что есть земля.

А тот боец Галина все повторял глядя,
Так это же супруга ждала Его дитя.
Мелькнули пред глазами счастливые часы,
Как он еще мальчишкой просил ее руки.

Тут свадьба и учеба,и страсти как поток.
Он все ее желания исполнял как мог.
И все было чудесно,беременность как знак
И взял с жены он слово,что родится козак.

Потом беда и горе,в страну их зло пришло
Глаза ж Галины синие стали как стекло.
"Останься,умоляю,ведь смерть гуляет там,
Скольких она скосила,но ей тебя не дам."

Но он жене любимой сказал тихонько так
"Коль я друзей покину,какой же я козак!"
В глаза как гляну сыну,ведь я его хотел,
Скажу что в злое время за юбкою сидел?"

Поцеловав Галину пошел на ту войну,
Потом вдруг выстрел в спину порвал любви струну.

Боец все это вспомнил и малышу сказал-
"Ты береги Галину,что лучшая из мам.
Прости меня,сыночек,ведь ей простить трудней,
Но буду неустанно с тобой я с первых дней.

Смотреть я буду с неба как быстро ты растешь,
А все что будет нужно,ты в жизни сам найдешь.
Обнимемся ж,сыночек,тебе идти пора,
А я тебя прикрою из царствия Отца."

На солнечной дорожке огромный душ поток
Один идет к Истоку,другой наоборот.
Рождаются детишки военною весной
И чтобы защитить их кому-то надо в бой.

Пока же в женском сердце горит Творца любовь,
Нить жизни не прервется,рождаясь вновь и вновь.