Планида

Дина Орлан
Топаем,топаем,топаем
По жизни идём неправильно!
Хлопаем,хлопаем,хлопаем
Да не в ладоши---ушами мы!

Смотрим глазами,а надо бы
Сердцем смотреть и своей Душой
А мы замечаем случайное
И упускаем покой....

Верим,что жизнь наладится,
Думаем--опыт не зря нам дан.
И что Планида-Проказница
С нами всплакнёт по душам!?,,,,,

Не всплакнёт!..Не надейтесь!,,,Не верьте ей!
У Планиды дела есть важные...
Кто мы ей--плебеи,да падшие,
Так что будем вести себя поскромней!

Не просить,не ныть и не плакаться
На коленях не ползать перед ней.
Даже если до Счастья нам кажется
Миллиметр и смысла нет гнать коней...

А мораль этой сказочки такова---
Что рассчитывай,Друже,лишь на того
Кого в зеркале видишь и тогда
Ты по жизни добьёшься--- всего!!!