Прощай

Юрий Бажов
Мы больше не встретимся никогда.
Не будет ни радости ни печали,
В дороге все счастье свое растеряли -
Мы больше не встретимся никогда.

Безмолвная боль и чужие глаза.
Сейчас ты уйдешь и мир станет холодным.
Как дерево, обречено быть бесплодным,
Так я обречен дальше жить без тебя.

Мы уж никогда друг о друге не вспомним -
Нет сил больше мучиться, верить, жалеть,
Молчать, притворяться, друг друга терпеть.
Мы уж никогда друг о друге не вспомним.

Прощай. Я любил, слишком сильно любил.
Любила ли ты, я не знал никогда -
Теперь не важны все былые слова,
Прошу уходи, уходи навсегда.
Прощай, мое горе. Прощай и прости.