Первоцвет

Наталья Кудрина
Первоцвета ресницы малиновые...
Стойкий рыцарь травы-Ланцелот.
Ламинированные глазки Примулы.
Хлорофилловый круговорот.

Вверх тянулись,к солнцу, из "кожи вон",
Нежных стеблей зелёного сна...
Был намного ее моложе он,
И немного моложе она...

Быстротечных слов хаотичный дым
Диониса-весенника.
Приняла на себя желтоглазый пыл
Сложно-цветная Арника...

Там под солнцами с анемонами,
В переливах степные звонцы...
На крахмальных подснежниках,monami,
В поцелуях настурций-нарцисс...

На полянах с цветочными феями
Не срывайте весенний букет...
В многолетних соцветиях зелени
Есть лазоревый мой первоцвет.