Диалог

Екатерина Штехман
Избавь меня небесный страж,
От философии унылой,
Пусть мимолетный, но кураж,
Чем вековечный и постылый
Морализаторства пассаж.

Высокопарный слог сотри
Из головы моей навечно,
Пусть будет легким и беспечным
Из "десяти" пускай на "три"
Мне критик балл поставит строго
Не обращусь я словом к Богу
Не покривлю душой своей
Ради улыбки "королей"

Надежды не питать напрасной
Желаю я сильней всего
Пусть жизнь легка будет, прекрасна,
Пусть не имея ничего
Из тех благов, к которым страстно
Стремится тот или другой
В своей беспечности прекрасной
Я дураков король живой.

И я пишу не для того,
Чтоб небо не коптить напрасно
А для того чтобы порой
Мне диалог вести с собой.