Родительскому дому!!

Надежда Линник
 С  ликом  Богоматери  святой
 Со  стены,  в  углу,  глядит  Икона,
 Охраняя  душу  день-деньской,
 Старого  Родительского  дома.

 Сколько  дней  и  сколько  долгих  лет
 Я  с  тобой,  мой  дом  родной,  знакома,
 Ничего  прекрасней  в  мире  нет,
 Отворяя  дверь,  сказать:  Я,  дома!

 Раствориться  в  нежной  тишине,
 Знать,  что  корни  силы  набирают,
 Разглядеть  все  пятна  на  Луне
 В  ночь,  что  колыбель  твою  качает.

 Снова  видеть  Лета  уголок,
 Встретить  Зиму  отчего  порога,
 Тот  отрезок  в  жизни,  что  далёк,
 Но,  куда  всегда  свернёт  дорога.

 Где  цветёт  Весною  старый  сад,
 Отражаясь  в  стёклах  ветхих  окон,
 Лозы  виноградные  висят,
 Наливаясь  солнца  ярким  соком.

 Светлый  дворик,  столик  в  уголке,
 Где  звучит  знакомая  "Лаванда",
 Где  сарайчик  с  дверью  на  замке
 И  всегда  зовёт  к  себе  веранда.

 Яркий  свет  горит  в  твоих  очах,
 Только  ночь  падёт  на  крышу  томно,
 Жаркий  в  глубине  горит  очаг,
 Пламя  в  нём  вздыхает  монотонно.

 Домик,  где  любила  детвора,
 Пережить  суровые  морозы,
 Согревать,  вернувшись  со  двора,
 Руки,  ноги,  а  порою  слёзы...

 P/S

 Хорошо,  что  есть  места, 
                как  чудо,
 Где  умеет  сердце  отдыхать,
 Стены  дОма,
                как  родные  люди,
 Снова  будут  ждать  и  провожать!

                ***

* Авторский сборник стихотворений_ "ДУШИ МИРСКАЯ БЛАГОДАТЬ!"*


 (ЛНД)

 26.04.2007 

 (фото - автора)
 (Коллаж автора)