Пел скворец...

Владислав Рыбин
Пел скворец самозабвенно
На березе под окном,
Что не песня то "колено",
"Перелив" или "излом".
Пел скворец, бередил душу,
Так, как только он умел,
А рассвет те песни слушал
И алел, алел, алел.
Оживали "угли" утра
С дуновением ветерка,
Даже на небе, как будто,
Расступились облака.
Неба купол, как арена.
Облака, как корабли.
Пел скворец  самозабвенно
В блеске сказочной зари.