Эмма и воздушный шар

Виталий Аронзон
Крепко шар держу воздушный,
На верёвке он послушный.
С ветром дружит он умело,
Но ему до Эммы дела
Нет!
Стремится в вышину –
На земле не по нему!
Как хочу, я им верчу,
Он сердится: «Улечу!»
Я его зову Повеса,
Он шалун, в нём мало веса.
Я бы тоже улетела,
Но моё весомо тело.

21 апреля 2015 г.
Госпиталь в Doylestown