Дурак!

Вячеслав Зайцев 5
На рынке горшочек я решил купить.
Мне сказали, что он сам все может варить.
Сколько не кричал ему: «горшочек вари»!
Не слушает горшочек, что ни говори.

Предложили мне ковер по дешевке взять,
И сказали по секрету: «может он летать».
Целый день просил ковер: «возьми меня в полет»,
Но безмолвие хранил «ковер – самолет».

Для дачи сапоги решил приобрести.
Мне сказали, что не буду больше я ползти.
Сапоги волшебные фирмы «Скороход»,
В них легко преодолею я любой поход!

Только вышел в сапогах из дома за порог,
Оторвались две подошвы у моих сапог.
Я не обижаюсь, знаю – это брак.
Только почему-то зовут меня «дурак».

Вот решил лягушку в болоте подобрать.
Несу домой, в царевну буду превращать.
Назову как в книге я ее «Му-Му»,
Не легко поверьте жить мне одному!

                27.04.2015.