Шизофрения

Дина Орлан
Шизофрения перманентная-
Диагноз мой.
То я дружу,а то ругаюсь я
С головой.

То сны цветные и прекрасные,
То мрак.
То жизнь разложена по полочкам,
То бардак.

То я горю в объятьях ласковых,
Кричу.
А то довольна,что я брошена-
Хохочу!

Живу себе в мирке придуманном
День-деньской.
Хочу дружу,хочу ругаюсь я
С головой!

Шизофрения-вещь удобная-
Поняла.
Прикрыла ею душу рваную-
Все дела!