Таракан

Дина Орлан
Как потолки современные-
Всё натянуто и...раздражает.
А Таракан огроменный
Медленно мозг пожирает.

А недавно всё было сказочно!
Купидоны и бабочки в животе.
На душе было весело,празднично
И хотелось лететь к звезде!

Но завёлся в башке Тараканище,
Точит мозг,поедает,грызёт.
И теперь душа ищет пристанища...
Интересно--найдёт,не найдёт?

Кто кого в этой схватке болезненной?
Здравый смысл иль Таракан?
Интуиция или Доверие?
Трезвый разум или Туман?