Домашний уют - Стихи посвящаются

Виктор Варкентин
Я помню, как голос сорвался.
И помню, как мир умирал...
С мамой навеки расстался
Утерян душевный причал!

Не будет того, то, что было.
Душевных, чудесных минут...
Но сердце болит, не забыло
Далёкий семейный уют!

Вот так босоногое детство.
Осталась уже за кормой...
Лишь память тревожит мне сердце
Не сыщет душа свой покой.

Есть чувства  вины и отчаяния.
Тревогой терзают мне грудь!
Не спасёт от удушья молчание
Жизнь свою проживу как-нибудь.

Только детство. Далёкое детство.
Отрезвлять будет чувства мои!
Не забудет ушедшего счастья
Дом, в котором черпнули любви.

Неудачи, падения, склоки...
Все ошибки прощала мне мать!
Был я дерзок, ответы все колки...
Боль в душе никогда не унять.

Ты прости меня, милая мама!
За бестактность и скрежет зубов...
Жизнь семьи называется драма
Я ошибки исправить готов.

Ты ушла. Всё исполнив как надо.
Безошибочных нет на земле!
Спи спокойно, моя дорогая!
Чувства боли несу я в себе.
      02.02.2013